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Rezept: Currypulver, Kari

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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Getrocknete Chilischoten 
3 TLKoriandersamenca. 0.54 €
1 TLSchwarze Senfsamen 
2 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.07 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLBockshornkleesamen 
20 Curryblätter - getrocknet 
2 ELKurkumapulverca. 0.28 €

Zubereitung:

Zutaten sind für etwa 100 g Gewürzmischung.

Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörnern, Bockshornklee und Curryblättern in einer elektrischen Kaffeemühle oder einer Gewürzmühle fein mahlen und in eine Schüssel geben.

Kurkuma zu der Mischung geben und gut verrühren. Das Currypulver in ein Gefäss geben und dieses fest verschließen.

Info: Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen. Die Zusammensetzung des Pulvers folgt jahrhundertealter Überlieferung und Erfahrung - dabei schwankt die Menge der einzelnen Gewürze je nach Region und Familientradition. Dieses Currypulver stammt aus Südindien und eignet sich besonders für das Würzen von Dals und Gemüsegerichten. natürlich kann man es auch für Fleischgerichte verwenden.

Zubereitung: ca. 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Currypulver, Kari Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner schwarz


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