Rezept: Currypulver, Kari
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Getrocknete Chilischoten | |
3 TL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
1 TL | Schwarze Senfsamen | |
2 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.07 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Bockshornkleesamen | |
20 | Curryblätter - getrocknet | |
2 EL | Kurkumapulver | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Zutaten sind für etwa 100 g Gewürzmischung.
Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörnern, Bockshornklee und Curryblättern in einer elektrischen Kaffeemühle oder einer Gewürzmühle fein mahlen und in eine Schüssel geben.
Kurkuma zu der Mischung geben und gut verrühren. Das Currypulver in ein Gefäss geben und dieses fest verschließen.
Info: Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen. Die Zusammensetzung des Pulvers folgt jahrhundertealter Überlieferung und Erfahrung - dabei schwankt die Menge der einzelnen Gewürze je nach Region und Familientradition. Dieses Currypulver stammt aus Südindien und eignet sich besonders für das Würzen von Dals und Gemüsegerichten. natürlich kann man es auch für Fleischgerichte verwenden.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
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