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Rezept: Curryreis-Hähnchen

Bild: Curryreis-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

20 gButterca. 0.20 €
60 gLangkornreisca. 0.06 €
2 ELCurryca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Dose(n)Fruchtcocktail 
(Abtropfgewicht etwa 425 g) 
1 Hähnchen (etwa 1 kg) 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Reis darin andünsten. Curry und Salz dazugeben, mit Wasser auffüllen und 20 Minuten lassen. Abgetropften Fruchtcocktail unter den Reis mischen und alles in das vorbereitete Hähnchen füllen. Öl mit Curry und Salz verrühren, Hähnchen damit bestreichen, in einen Bräter geben und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 250°C / 60 bis 70 Minuten . Nach etwa 50 Minuten Bratdauer den Deckel entfernen und offen fertigbraten.

Beilage: Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Curryreis-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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