Rezept: Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Überreife Banane | |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
1 kl. | Chili-Schote | |
1 Stück | frischer Ingwer | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
2 EL | Scharfes Curry-Pulver | |
2 EL | Mildes Curry-Pulver | ca. 0.90 € |
5 dl | Gemüse-Bouillon | |
50 ml | Vollrahm | ca. 0.27 € |
50 ml | Sauerrahm | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die grob gehackte Zwiebel, die in grobe Scheiben geschnittene Banane und den geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Apfel in Butter andünsten. Die Chili-Schote, das geschälte Ingwer-Stück, den Kreuzkümmel und das Curry-Pulver hinzufügen. Mit Gemüse-Bouillon ablöschen und ca. zwanzig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Nach ca. zehn Minuten den Vollrahm hinzufügen. Die Suppe mit dem Mixer pürieren (nicht passieren). Am Schluss den Sauerrahm hinzufügen (je nach Wunsch der Schärfe etwas mehr oder weniger) und leicht salzen. Vor dem Servieren die Suppe mit Zwiebelsprossen garnieren.
Das kann man vorbereiten:
Die Curry-Suppe lässt sich gut am Vortag zubereiten. In letzter Minute garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Baumnusscake 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.57 € Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche |