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Rezept: Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel)

Bild: Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Überreife Banane 
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 kl.Chili-Schote 
1 Stückfrischer Ingwer 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
2 ELScharfes Curry-Pulver 
2 ELMildes Curry-Pulverca. 0.97 €
5 dlGemüse-Bouillon 
50 mlVollrahmca. 0.27 €
50 mlSauerrahmca. 0.11 €

Zubereitung:

Die grob gehackte Zwiebel, die in grobe Scheiben geschnittene Banane und den geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Apfel in Butter andünsten. Die Chili-Schote, das geschälte Ingwer-Stück, den Kreuzkümmel und das Curry-Pulver hinzufügen. Mit Gemüse-Bouillon ablöschen und ca. zwanzig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.

Nach ca. zehn Minuten den Vollrahm hinzufügen. Die Suppe mit dem Mixer pürieren (nicht passieren). Am Schluss den Sauerrahm hinzufügen (je nach Wunsch der Schärfe etwas mehr oder weniger) und leicht salzen. Vor dem Servieren die Suppe mit Zwiebelsprossen garnieren.

Das kann man vorbereiten:

Die Curry-Suppe lässt sich gut am Vortag zubereiten. In letzter Minute garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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