Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salami-Salat mit Käsering

Bild: Salami-Salat mit Käsering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 11.91 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Käsecreme:
250 gRoquefortca. 6.48 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
3 ELHimbeergeistca. 0.42 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Wurstsalat:
200 gSalamica. 1.07 €
200 gTomaten - festca. 0.68 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
2 kl.Gewürzgurkenca. 0.32 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach auflösen und unter die Käsecreme rühren. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse in eine kalt ausgespülte flache Ringform füllen, im Kühlschrank erstarren lassen.

Für den Salat die Salami in feine Streifen zerteilen. Tomaten und geputzten Lauch ebenfalls in Streifen, Gewürzgurken in Scheibchen schneiden.

Essig und Öl mit etwas Wasser verrühren, die vorbereiteten Zutaten untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Zum Servieren die Käsecreme kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit Wurstsalat füllen.

Dazu serviert man als Beilage Mehrkornbrötchen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salami-Salat mit Käsering erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salami Salat Wurstsalat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rucolarahmsuppe mit ButternockerlnRucolarahmsuppe mit Butternockerln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb   
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 11.45 €   Demeter: 11.50 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten   
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   
Kalbsleber mit Lauch-Senf-SauceKalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 19.88 €   EU-Bio: 19.98 €   Demeter: 20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten   
Champignon-ChnebeliChampignon-Chnebeli   12 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 5.44 €
Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und   


Mehr Info: