Rezept: Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 8.01 € Kosten Portion: 4 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Seeteufel - gewürfelt | ca. 3.49 € |
2 kl. | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
3 EL | Suppengemüse - gewürfelt | ca. 0.03 € |
0.125 l | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
1 EL | Madras-Curry | ca. 0.42 € |
1 | Limone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen.
Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und gut durchkochen. Gewürfeltes Gemüse, Gewürze, Ahornsirup, Kokosmilch und Thymian hinzufügen und mit der Limonenschale fünf Minuten kochen. Alles absieben und das Gemüse zu den Fischwürfeln geben. Suppe mit etwas Mehlbutter binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Mixstab aufschäumen.
Seeteufel und Gemüse in Suppenteller verteilen und mit der kochenden Suppe übergießen.
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