Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1

Bild: Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 8.01 €        Kosten Portion: 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 8.05 €       Demeter 8.08 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gSeeteufel - gewürfeltca. 3.49 €
2 kl.Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
3 ELSuppengemüse - gewürfeltca. 0.03 €
0.125 lKokosmilchca. 0.58 €
1 ELMadras-Curryca. 0.42 €
1 Limone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.19 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen.

Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und gut durchkochen. Gewürfeltes Gemüse, Gewürze, Ahornsirup, Kokosmilch und Thymian hinzufügen und mit der Limonenschale fünf Minuten kochen. Alles absieben und das Gemüse zu den Fischwürfeln geben. Suppe mit etwas Mehlbutter binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Mixstab aufschäumen.

Seeteufel und Gemüse in Suppenteller verteilen und mit der kochenden Suppe übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sesamöl  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Seeteufel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   
Hühnchen mit CranberriesHühnchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 10.96 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.17 €
Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer   
Avocadocremesuppe mit SellerieAvocadocremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.98 €
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem   


Mehr Info: