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Rezept: Currywurst (Berliner Spezialität)

Bild: Currywurst (Berliner Spezialität) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHackfleisch vom Schweinca. 1.19 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLPaprikamark 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
Ca 60 cm Meter Wurstdarm - (Schweinedarm für 
Würstchen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch und Sahne im Mixer kurz pürieren und mit den Gewürzen
vermengen.

In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen oder mit dem
Füllvorsatz des Fleischwolfs in den Darm füllen und mit Küchengarn ca.
10 cm lange Würstchen abbinden.

Drei Minuten bei ca. 70 Grad C. ziehen lassen und kalt stellen.

Würstchen vorsichtig einschneiden, braten und mit Currysoße servieren.

Portionen: 10 Stück


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(*) Die Zubereitung von Currywurst (Berliner Spezialität) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kurkuma  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Berlin Fleischware Wurst


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