Rezept: Currywurst (Berliner Spezialität)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Hackfleisch vom Schwein | ca. 1.19 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Paprikamark | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
Ca 60 cm Meter Wurstdarm - (Schweinedarm für | ||
Würstchen) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch und Sahne im Mixer kurz pürieren und mit den Gewürzen
vermengen.
In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen oder mit dem
Füllvorsatz des Fleischwolfs in den Darm füllen und mit Küchengarn ca.
10 cm lange Würstchen abbinden.
Drei Minuten bei ca. 70 Grad C. ziehen lassen und kalt stellen.
Würstchen vorsichtig einschneiden, braten und mit Currysoße servieren.
Portionen: 10 Stück
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