Rezept: Daging Rempah - Kokos-Fleisch-Kugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 7.64 € |
1 Stück | Ingwer - nussgroß | |
100 g | Kokosnuss; geraspelt | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Trassi; o. Sardellenpaste | |
0.5 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Fritieröl; zum Ausbacken |
Zubereitung:
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Den Ingwer fein dazuraffeln, die Hälfte vom geraspelten Kokosnuss und alle anderen Zutaten beifügen. Von Hand gut durchkneten und kleine Kugeln formen. In der restlichen Kokosnuss wälzen.
Öl auf 180 oC erhitzen. Die Fleischkugeln portionenweise goldbraun frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen.
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