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Rezept: Dampfgemüse mit Rindfleisch

Bild: Dampfgemüse mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlumenkohlca. 0.75 €
300 gschlanke Bundmöhrenca. 0.23 €
900 gMittelgroße festkochende - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
60 gMeerrettichca. 0.28 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
4 Scheibe(n)Rinderfilet (à 125 g) 

Zubereitung:

1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln in einen Dämpfeinsatz geben, salzen und über der kochenden Gemüsebrühe 20 Minuten dämpfen.

2. Inzwischen den Meerrettich schälen und fein reiben. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Erbsen zum Gemüse geben und 5 Minuten mitdämpfen. Gemüse warm stellen. Gemüsebrühe beiseite stellen.

3. Meerrettich, Kräuter, 80 g Kartoffeln und 250 ml Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Öl unterarbeiten.

4. Gemüsebrühe aufkochen, Fleisch zugeben und 8 Minuten darin pochieren, dabei einmal wenden. Herausnehmen und mit Gemüse und der Kräutersauce servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 7, Kohlenhydrate in g: 43, kcal: 400 : Zubereitungszeit: 50 min


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(*) Die Zubereitung von Dampfgemüse mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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