Rezept: Waadtländischer Tofuschmortopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 ml | Weißwein | ca. 1.42 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Estragon | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
1 EL | Öl - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
250 g | Greyerzer - grob gerieben | ca. 3.73 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Marinade beseite stellen.
In einem schweren Topf mit gut schließendem Deckel die Zwiebel glasig braten und wieder herausnehmen. Kartoffelwürfel, Tofustreifen, Zwiebel, Greyerzer und Petersilie lagenweise in den Topf schichten. Mit einer Lage Käse abschließen.
Alles mit der Marinade übergießen und im gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad gut eine Stunde schmoren lassen. Der Deckel darf während der Schmorzeit nicht geöffnet werden. Dazu Salat servieren.
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