Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waadtländischer Tofuschmortopf

Bild: Waadtländischer Tofuschmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 9.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlWeißweinca. 1.42 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Prise(n)Estragonca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gTofuca. 1.12 €
1 ELÖl - oder Butterca. 0.02 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
250 gGreyerzer - grob geriebenca. 3.73 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Marinade beseite stellen.

In einem schweren Topf mit gut schließendem Deckel die Zwiebel glasig braten und wieder herausnehmen. Kartoffelwürfel, Tofustreifen, Zwiebel, Greyerzer und Petersilie lagenweise in den Topf schichten. Mit einer Lage Käse abschließen.

Alles mit der Marinade übergießen und im gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad gut eine Stunde schmoren lassen. Der Deckel darf während der Schmorzeit nicht geöffnet werden. Dazu Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Waadtländischer Tofuschmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Schweiz Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   
Russisch BrotRussisch Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.17 €
Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.   
Orangen-Rauten aus der ToscanaOrangen-Rauten aus der Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig   
Adventliches KäsefondueAdventliches Käsefondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 10.79 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch   


Mehr Info: