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Rezept: Waadtländischer Tofuschmortopf

Bild: Waadtländischer Tofuschmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 8.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlWeißweinca. 1.42 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Prise(n)Estragonca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gTofuca. 1.12 €
1 ELÖl - oder Butterca. 0.02 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
250 gGreyerzer - grob geriebenca. 3.73 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Marinade beseite stellen.

In einem schweren Topf mit gut schließendem Deckel die Zwiebel glasig braten und wieder herausnehmen. Kartoffelwürfel, Tofustreifen, Zwiebel, Greyerzer und Petersilie lagenweise in den Topf schichten. Mit einer Lage Käse abschließen.

Alles mit der Marinade übergießen und im gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad gut eine Stunde schmoren lassen. Der Deckel darf während der Schmorzeit nicht geöffnet werden. Dazu Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waadtländischer Tofuschmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Zwiebeln


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