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Rezept: Dampfnudeln Mit Schokostückchen Und Vanillesahne

Bild: Dampfnudeln Mit Schokostückchen Und Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

40 gZartbitter-Schokoladeca. 0.30 €
1 Pack.Pfanni Süße Schmankerln - Dampfnudeln 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €
125 mlVanillesauce (servierfertig)ca. 0.26 €

Zubereitung:

1. Zartbitter-Schokolade in kleine Stücke hacken. Beutelinhalt Dampfnudeln und 1/8 l warmes Wasser sofort mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten - bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Schokostücke kurz unterkneten. Teig 2-3 Minuten ruhen lassen.

2. Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und 5 Minuten gehen lassen.

3. Milch, Butter und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen. Teigkugeln hineinsetzen und Pfannendeckel auflegen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und weitergaren, bis die Milch verdampft ist und sich an der Unterseite der Dampfnudeln eine hellbraune Kruste gebildet hat.

4. Sahne steif schlagen, unter die Vanillesauce heben und zu den Dampfnudeln servieren.

Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, können Sie die Vanillesauce noch mit 3-4 El Eierlikör verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dampfnudeln Mit Schokostückchen Und Vanillesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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