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Rezept: Dänischer Salat

Bild: Dänischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gMakkaronica. 0.25 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 Dose(n)Erbsen (300 g) 
1 Dose(n)Karotten (300 g), gewürfelt 
3 ELWeinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gHartwurst 
2 Äpfelca. 0.63 €
3 Gewürzgurken 
125 gMayonaise, 50% Fett 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Makkaroni kochen (nicht zu weich), abschrecken und auskühlen lassen. Dann in ca. zentimeterlange Stücke schneiden. Die Erbsen und die Karotten abtropfen lassen und mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

Die Wurst, Äpfel und Gewürzgurken in schmale, kurze Stifte schneiden. Alle Zutaten mischen, die Mayonaise mit der Milch verrühren, darübergießen und gut durchmischen, circa 30 Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Dänischer Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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