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Rezept: Dattelbusserln

Bild: Dattelbusserln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gDatteln getrocknetca. 1.99 €
3 Eiweißca. 0.25 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
130 gMandeln gemahlenca. 1.16 €
120 gMandelstifteca. 0.95 €
Saft einer Zitrone 
Backoblaten 40mm 
50 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiß mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20 Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen.

Einen Tupfen auf die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.


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(*) Für diese Version von Dattelbusserln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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