Rezept: Dattelspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
20 | Datteln | |
20 | Mandeln (gehäutet) | |
10 Scheibe(n) | durchw. Speck (ca. 150 g) | |
Außerdem | ||
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
1. Die Datteln jeweils an einem Ende einritzen und die Kerne herauslösen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.
2. Die Speckscheiben halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe sehr straff um eine gefüllte Dattel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.
3. Die Datteln in heißem Öl ca. 30 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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