Rezept: Datteltorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Form(*):
225 g | Datteln | ca. 1.12 € |
100 g | Ganze Mandeln | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mandeln; gemahlen | ca. 1.34 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Nach Coop-Zeitung, Rubrik |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Pergamentpapier belegen. Form innen einfetten und einmehlen.
Datteln entsteinen und mit den Mandeln fein hacken. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und Mandeln (gehackte und gemahlene) dazugeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.
Während 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Den Rahm steif schlagen und die Oberfläche der Torte ganz damit bestreichen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 17.12 € EU-Bio: 17.03 € Demeter: 17.44 € Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die | |
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.11 € Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung |