Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Datteltorte - Variation 2

Bild: Datteltorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier, getrenntca. 0.68 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
160 gentkernte Dattelnca. 0.80 €

Füllung:
400 mlSahneca. 2.18 €

Zum Garnieren:
einige Dattelstücke 

Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Zuletzt die in kleine Würfel geschnittenen Datteln unterheben. Den Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt einmal waagerecht durchschneiden, mit geschlagener Sahne füllen. Aussen die Torte ebenfalls mit Saline bestreichen, mit Sahnetupfen und Dattelstücken garnieren.

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Datteltorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dattel Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Couscous mit Gemüse und LammCouscous mit Gemüse und Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 16.50 €   EU-Bio: 32.11 €   Demeter: 32.52 €
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und   
Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   
Dicke Erbsen oder ErbsmusDicke Erbsen oder Erbsmus   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.11 €
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen,   
Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   


Mehr Info: