Rezept: Datteltorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier, getrennt | ca. 1.03 € |
120 g | Puderzucker | ca. 1.01 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
160 g | entkernte Datteln | ca. 0.80 € |
Füllung: | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Zum Garnieren: | ||
einige Dattelstücke |
Zubereitung:
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Zuletzt die in kleine Würfel geschnittenen Datteln unterheben. Den Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt einmal waagerecht durchschneiden, mit geschlagener Sahne füllen. Aussen die Torte ebenfalls mit Saline bestreichen, mit Sahnetupfen und Dattelstücken garnieren.
Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün | |
Corn Oysters - Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.31 € Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der |