Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Datteltorte - Variation 2

Bild: Datteltorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier, getrenntca. 1.03 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
160 gentkernte Dattelnca. 0.80 €

Füllung:
400 mlSahneca. 2.18 €

Zum Garnieren:
einige Dattelstücke 

Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Zuletzt die in kleine Würfel geschnittenen Datteln unterheben. Den Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt einmal waagerecht durchschneiden, mit geschlagener Sahne füllen. Aussen die Torte ebenfalls mit Saline bestreichen, mit Sahnetupfen und Dattelstücken garnieren.

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Datteltorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dattel Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altrömische LinsenAltrömische Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen   
Hefezopf mit SultaninenHefezopf mit Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.95 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl   
RadieschensoßeRadieschensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.55 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün   
Corn Oysters - MaisküchleinCorn Oysters - Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.31 €
Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß.    
Makkaroni-Timbal mit TomatensauceMakkaroni-Timbal mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der   


Mehr Info: