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Rezept: Daube mit Peperoni

Bild: Daube mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindsgulaschca. 6.06 €
800 gZwiebeln; in Scheibenca. 2.12 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
Olivenöl 
5 dlRotwein; MENGE ANPASSEN 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 gr.Peperoni; Paprikaschoten - verschiedenfarbig 
in Achtel geschnitten 
Rosmarie Waldner - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Die Daube drei bis fünf Stunden bei kleiner Hitze vor sich hersimmern lassen, nachdem Zwiebel, Knoblauch und Fleischwürfel kurz in Öl angebraten, gewürzt und dann mit Wein abgelöst wurden. Man kontrolliert von zeit zu Zeit und giesst Wein nach.

Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren die Peperoniachteln hinzufügen.

Dazu: ungeschälte, halbierte Ofenkartoffeln.

Tipp: statt die Daube zu pfeffern, kann man sie mit Peperoncini (Pfefferschoten) schärfen.


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(*) Die Zubereitung von Daube mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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