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Rezept: Deftige Käsespätzle mit Salat

Bild: Deftige Käsespätzle mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


für die Spätzle:
600 gSpätzle, evtl. mehr 
5 Zwiebeln - kleinca. 0.24 €
200 gfrischen Holländer, Gouda 
300 mlWasserca. 0.00 €
2 Stck. fette Brühe Knorr 
0.33333333 TLBasilikum,ca. 0.00 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
0.66666666 TLMajoranca. 0.11 €
Knorr Speisewürze, gelbe - Dose 
Margarine / Butter zum - Anbraten 
Soßenbinder 

für die Soße:
200 mlSahneca. 1.09 €
450 gJoghurt, mild - 3 kl. Becher 
1 Pckg Knorr Salatkrönung, - Paprikakräuter 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprika edelsüßca. 0.04 €
0.5 TLFondor, Maggi 

für die Beilage:
1 Stck. Schlangengurkeca. 0.95 €
2 Stck. Strauchtomaten 

Zubereitung:

Salatsoße:
Zuerst sollte man die Soße machen, da sie mindestens 1 Std. besser 1 Tag ziehen sollte. Sonst schmeckt das ein wenig fad.

Joghurt und Salatkrönung in einer Schüssel mit verrühren. Viel Pfeffer, Paprika, und Fondor dazugeben und verrühren. Sahne unterrühren. Vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, sonst im Kühlschrank mindestens 3 Tage haltbar)

Spätzle:
Zwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Margarine goldgelb anbraten. Spätzle in Salzwasser aufsetzen und kochen. Fette Brühe im warmen Wasser 300 ml auflösen, zu den Zwiebeln geben und kurz aufkochen. Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran unterrühren; etwas Knorr Speisewürze dazugeben. Mit ganz wenig Soßenbinder leicht andicken, nicht zu viel, das wird noch dicker. 2/3 bis 3/4 der Salatsoße dazugeben, und ganz kurz aufkochen. Spätzle abschütten, und mit der Soße in einen großen Topf geben. Käse in kleine Stücke schneiden und dazugeben; Deckel drauf erleichtert die Sache; unter leichtem Rühren schmelzen lassen. !Vorsicht, nicht anbrennen lassen! Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben

Heiss servieren.

Salat:
Grundsätzlich wird der Salat hier erst kurz vor dem Servieren geschnitten, da er sonst drüsch wird. Schlangengurke waschen, 1-2 cm breite Streifen der Schale abschneiden und dann in 2 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Tomate waschen und achteln

alles in 4 Portionen in Salatschüsselchen geben und die übrige Salatsoße zugeben.

Falls was übrig bleibt, kann man es gut 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und leicht mit etwas Wasser in der Mikrowelle aufwärmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftige Käsespätzle mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Majoran - gerebelt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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