Rezept: Deftige Terrine mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für acht Portionen | ||
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Paket TK-Kräutermischung | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 cl | Sherry | ca. 0.07 € |
4 | ungebrühte Bratwürste (500 - g) | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
400 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.59 € |
50 g | Speckscheiben. |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebelwürfel und Champignons in heißer Butter andünsten. Mit Kräutern, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Sherry würzen. Ausgedrücktes Brötchen mit Wurstbrät und Creme fraiche, Hackfleisch und Champignons mischen. In eine mit Pergamentpapier und Speck ausgelegte Form füllen. (Das Pergamentpapier erleichtert das Herauslösen aus der Form; ihr müsst nur das überstehende Papier sorgfältig abschneiden, sonst klebt es beim Garen am Fleisch fest und lässt sich nur sehr schwer wieder entfernen) In die Fettpfanne stellen und drei Liter Wasser zugießen. In den Ofen stellen, auf 200 Grad stellen und zwei Stunden backen.
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