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Rezept: Deftiger Erdäpfelsalat

Bild: Deftiger Erdäpfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFestkochende Erdäpfel 
1 StückZwiebelca. 0.05 €
200 gKabanossica. 1.83 €
150 gGewürzgurkerlnca. 0.25 €

MARINADE
50 gBlauschimmelkäseca. 0.33 €
0.25 lSauerrahmca. 0.81 €
4 ELMilch; bis 1/4 mehr 
2 StückKnoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Erdäpfel kochen, schälen, erkalten lassen und anschließend kleinwürfelig schneiden.

2. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

3. Kabanossi und Gurkerln in dünne Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.

4. Für die Marinade Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sauerrahm, 4 Esslöffeln Gurkerlsud und Milch glattrühren oder alles mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten gut vermengen.


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(*) Für diese Version von Deftiger Erdäpfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kabanossi  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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