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Rezept: Deftiger Kartoffelsalat

Bild: Deftiger Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 festkochende Kartoffeln,ca. 0.65 €
gekocht 
1 Zwiebel, klein gehacktca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Leberkäse - gewürfelt 
1 Gewürzgurke, gewürfelt 
1 Handvoll Bärlauch oder 
Rucolablätter 

Salatsauce
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Salatkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Mit der Zwiebel,
Leberkäse und Gewürzgurke locker vermischen.

Bärlauch oder Rucola waschen, trockenschleudern und die Blätter je
nach Größe halbieren oder dritteln. Eine Salatschüssel mit den
Blättern auslegen, die Kartoffelmischung einfüllen, mit der Sauce
übergießen. 15 Minuten durchziehen lassen, dann mit Bärlauch oder
Rucola vermischen.


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(*) Für diese Version von Deftiger Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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