Rezept: Der Hering der Müllerin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Grüne Heringe | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Petersilie | ||
1 kl. | Zitrone |
Zubereitung:
Die Heringe ausnehmen und unter fließendem Wasser waschen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen.
Danach die Heringe von innen und außen salzen und die Heringe in Mehl wenden.
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Fische auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Die restliche Butter in das Bratfett geben, erhitzen und dem Zitronensaft zufügen.
Die Fische mit Zitronenbutter übergießen.
Die Heringe können auch nur mit der heißen Butter übergossen und mit Zitronenspalten garniert werden.
Dazu Kartoffelbrei und Feldsalat.
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