Rezept: Dessert-Variationen von Wildfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Beeren - Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren und Brombeeren | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
0.25 l | Fruchtsaft - Johannisbeersaft oder Apfelsaft | |
Für Die Vanillesauce | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf- oder andere Stürzform mit den Beeren füllen. Fruchtsaft aufkochen lassen, die aufgelöste Gelatine hineingeben. Diese Flüssigkeit noch warm über die Beeren gießen, so dass alles bedeckt ist. Dann im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
Für die Vanillesauce die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel gut verrühren, langsam die heiße Milch unterrühren. Sauce am besten über einem warmen Wasserbad schlagen, bis sie eine leicht sämige Bindung hat, dann kaltstellen.
Beerenguglhupf in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Mit Vanillesauce leicht angießen, mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu die Restsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter |