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Rezept: Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana

Bild: Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.27 €
200 gGeräucherter Speckca. 1.99 €
200 gluftgetrocknete Blutwurst 
600 ggepulte dicke Bohnenca. 1.79 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 Zweig(e)frische Minzeca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebeln Schälen und in Würfel schneiden. Die Schwarte vom Speck abschneiden, ebenso den weißen Fettrand. Fett und Fleisch separat in Würfelchen schneiden. Die Blutwurst pellen und in Würfelchen schneiden. Einen gusseisernen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, Bohnen und Blutwurst hinzufügen, anbraten und mit Wasser ablöschen. Alles abschmecken, Minzezweige obenauf legen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Weißbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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