Rezept: Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.27 € |
200 g | Geräucherter Speck | ca. 1.99 € |
200 g | luftgetrocknete Blutwurst | |
600 g | gepulte dicke Bohnen | ca. 1.79 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 Zweig(e) | frische Minze | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Zwiebeln Schälen und in Würfel schneiden. Die Schwarte vom Speck abschneiden, ebenso den weißen Fettrand. Fett und Fleisch separat in Würfelchen schneiden. Die Blutwurst pellen und in Würfelchen schneiden. Einen gusseisernen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, Bohnen und Blutwurst hinzufügen, anbraten und mit Wasser ablöschen. Alles abschmecken, Minzezweige obenauf legen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Weißbrot servieren.
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