Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dicke Bohnen mit Wurst und Chili

Bild: Dicke Bohnen mit Wurst und Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete dicke Bohnen 
500 gPaprikawürste; oder - Schweinswürste 
1 kl.Kabis oder Wirz 
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag abschütten, in eine Pfanne geben und soviel frisches Wasser beifügen, dass die Bohnen gut bedeckt sind. Zugedeckt auf kleinem Feuer (ohne Salz!) während etwa 2 Stunden weich kochen; die genaue Kochzeit hängt von Qualität und Alter der Bohnen ab. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Würste in etwa 2 cm dicke Rädchen schneiden. Den Kabis oder Wirz rüsten, halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Die Chilischoten rüsten und je nach gewünschtem Schärfegrad des Gerichtes nach Belieben mitsamt den Kernen fein hacken.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Kabis oder Wirz dünsten, bis er zusammengefallen ist. Chili, Bohnen und Wurstraedchen beifügen, kurz mitrösten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.

Tip: Zum Schnellgericht wird dieses Essen, wenn man Bohnen aus der Dose verwendet. Diese müssen vor der Zubereitung in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich gespült werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dicke Bohnen mit Wurst und Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Dörr Gemüse Spanien Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Roquefort-GratinsBohnen-Roquefort-Gratins   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt   
Basilikum-Omelett mit ZiegenfrischkäseBasilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.02 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen,   
Italienisches KartoffelpüreeItalienisches Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten   
Zwiebel-ChutneyZwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 5.11 €
Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in   
Self-Rising Flour - US-Mehl mit BacktriebmittelSelf-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.   


Mehr Info: