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Rezept: Die Kunst des Reiskochens

Bild: Die Kunst des Reiskochens - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 101 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
400 gSushi-Reis 
600 mlWasserca. 0.01 €
Evtl. 1 Stück Kombu - (Seetang, ca. 8 x 8 cm) 
4 ELReisessig 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

VORBEREITUNG: Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Dann ca. 1 Stunde abtropfen und quellen lassen. Reis, 600 ml Wasser und Seetang (gibt zusätzliches Aroma) in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Anschließend den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Den Deckel währenddessen nicht abnehmen!

Topf vom Herd ziehen, Reis 3-5 Minuten ausquellen lassen. In eine kalt ausgespülte Holz- oder Steingutschale füllen, Seetang entfernen. Essig erhitzen, Salz und Zucker einrühren. Mit einem Holzlöffel langsam unter den Reis rühren.

Dabei dem Reis gleichzeitig mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Handwärme abkühlt, möglichst viel Feuchtigkeit verdunstet und der Reis einen schönen Glanz erhält.


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(*) Die Zubereitung von Die Kunst des Reiskochens erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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