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Rezept: Dinkelbrot

Bild: Dinkelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gDinkelca. 1.65 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.07 €
300 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

(Kastenform 26 cm Länge)

Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Den gemahlenen Dinkel daraufschütten und die Hefe darüber zerbröckeln.

Den Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Wenn der Teig zu fest ist, noch Wasser dazugeben, wenn er zu breiig ist, dann Dinkelmehl. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen....

Der Teig darf nicht abtrocknen!

Danach wird der Teig kräftig durchgeknetet und in die gefettete Form gefüllt. Nochmals 15 Minuten gehen lassen....

Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknet und die Form in den kalten Backofen schieben, diesen dann einschalten, 200 Grad einstellen. 35 Minuten backen, und anschließend noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehen lassen.

Aus der Form nehmen und mit kalten Wasser besprühen.

Auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Dinkelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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