Rezept: Dinkelsuppe mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Weiße Bohnen, getrocknet - (ersatzweise aus der Dose) | |
100 g | Dinkelkörner | ca. 0.33 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Selleriestange | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Tomaten (420g) | ca. 0.85 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
1. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Selleriestange ebenfalls. Die Zwiebel fein hacken, die Tomate vierteln und entkernen.
2. Die abgetropften Bohnen in einer Kasserolle in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und gar kochen (ca. 60 Minuten ). In ein Sieb schütten.
3. Die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.
4. In einer Kasserolle 5 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die gescheibelten Karotten, die Selleriescheiben und die fein gehackte Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Die Bohnen beifügen, salzen und pfeffern und weitere 30 Minuten dünsten. Dann die Tomaten zufügen und nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze weiterdünsten.
5. Vom Herd nehmen, durch ein Passiersieb streichen und, falls nötig, etwas Wasser zufügen. Den Dinkel dazugeben, die Kasserolle wieder aufsetzen und alles zusammen nochmals etwa 5 Minuten erhitzen.
In vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit je einem Spritzer Olivenöl verfeinern.
Falls Bohnen aus der Dose verwendet werden, entfällt das Einweichen und Garkochen.
ZUPPA DI FAGIOLI E FARRO heißt es im Orginal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce 4 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.38 € Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus | |
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig |