Rezept: Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 24.33 € Kosten Portion: 6.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zanderfilet mit Haut - ca. 150 g pro Person | ca. 20.94 € |
800 g | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
20 g | Schmalz | ca. 0.11 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 l | Kölsch | ca. 1.80 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln.
Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig dünsten und mit dem Kölsch ablöschen. Das Sauerkraut zufügen und 1 - 1,5 Stunden garen. Die Sahne untermischen und mit Koriander abschmecken.
Die Zanderfilets salzen und pfeffern, von beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten und auf der Hautseite fertig garen.
Zum Servieren Sauerkraut auf einen Teller geben und das Zanderfilet darauf setzen, mit etwas Koriander garnieren.
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