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Rezept: Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm

Bild: Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 24.45 €        Kosten Portion: 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfilet mit Haut - ca. 150 g pro Personca. 20.94 €
800 gSauerkrautca. 0.33 €
20 gSchmalzca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 lKölschca. 1.80 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln.

Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig dünsten und mit dem Kölsch ablöschen. Das Sauerkraut zufügen und 1 - 1,5 Stunden garen. Die Sahne untermischen und mit Koriander abschmecken.

Die Zanderfilets salzen und pfeffern, von beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten und auf der Hautseite fertig garen.

Zum Servieren Sauerkraut auf einen Teller geben und das Zanderfilet darauf setzen, mit etwas Koriander garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kölsch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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