Rezept: Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 24.45 € Kosten Portion: 6.11 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zanderfilet mit Haut - ca. 150 g pro Person | ca. 20.94 € |
800 g | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
20 g | Schmalz | ca. 0.11 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 l | Kölsch | ca. 1.80 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln.
Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig dünsten und mit dem Kölsch ablöschen. Das Sauerkraut zufügen und 1 - 1,5 Stunden garen. Die Sahne untermischen und mit Koriander abschmecken.
Die Zanderfilets salzen und pfeffern, von beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten und auf der Hautseite fertig garen.
Zum Servieren Sauerkraut auf einen Teller geben und das Zanderfilet darauf setzen, mit etwas Koriander garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. | |
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft | |
Zimtnudeln aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.93 € Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen | |
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen |