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Rezept: Gurkenpfanne mit Mettklößchen

Bild: Gurkenpfanne mit Mettklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinemettca. 1.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgSchmorgurkenca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
150 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
bunter Pfeffer - grob gemahlen 
1 ELHeller Saucenbinderca. 0.05 €
1 BundFrischer Dill - gehacktca. 0.99 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Pack.Kartoffelpüree 

Zubereitung:

Mett zu kleinen Bällchen formen. Im heißen Öl rundum ca. 8 Minuten braten, herausnehmen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln in Stifte schneiden. Gurken und Zwiebeln im Bratöl andünsten. Brühe und Sahne angießen und ca. 10 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Nochmal aufkochen und Saucenbinder einrühren. Mettbällchen und gehackten Dill zum Gurkengemüse geben und miterwärmen. Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten, mit dem Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gurkenpfanne mit Mettklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schmorgurken  *   Zwiebeln


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