Rezept: Gurkenpfanne mit Mettklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer - grob gemahlen | ||
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frischer Dill - gehackt | ca. 0.99 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Mett zu kleinen Bällchen formen. Im heißen Öl rundum ca. 8 Minuten braten, herausnehmen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln in Stifte schneiden. Gurken und Zwiebeln im Bratöl andünsten. Brühe und Sahne angießen und ca. 10 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Nochmal aufkochen und Saucenbinder einrühren. Mettbällchen und gehackten Dill zum Gurkengemüse geben und miterwärmen. Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten, mit dem Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.61 € Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es | |
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.41 € Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. |