Rezept: Djuwetsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
500 g | Schweinefleisch (Kamm oder - Schlegel) | |
60 g | Bratfett (evtl. mehr) | |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
3 | Paprikaschoten - grün | ca. 2.62 € |
150 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Gewürzpaprika - gehäuft (x) | |
Salz,Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Der Reis wird so weichgedämft, dass die Körnchen ganz bleiben. Der Boden einer feuerfesten Form wird mit etwas Fett belegt und dann mit einer Schicht Reis belegt. Darauf gibt man eine Schicht in Scheiben geschnittene gedäpfte Zwiebeln, eine Schicht gewürfelte oder in dünne Scheiben geschnittene Tomatn und gewürfelte Paprika. Auf diese Gemüseschichten kommt eine Lage gedämpfter Schweineschlegel (bei Kammfleisch dünne Scheiben von etwa halber Fingerdicke). Alle Schichten werden mit Salz und pfeffer gewürzt und mit saurer Sahne übergossen. In dieser Reihenfolge schichtet man weiter, wobei die letzte (obere) Schicht aus Tomatenscheiben bestehen sollte, die man ebenfall abschließend mit sauerter Sahne übergisst. Die so vorbereitete Form wird in dier Backröhre geschoben und ca. 30 Minuten bei guter Mittelhitze fertig gegart.
Hinweis: Bei Verwendung nicht vorgegartem Kammfleisch etwas länger in der Röhre lassen.
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