Rezept: Dorade ”En Papillote”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Dorade rosé oder rouge von - etwa 600-800 g | |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
4 | Limonen, grob geschnitten | |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
4 | Getrocknete Tomaten | |
1 Bund | Zitronenthymian | |
Olivenöl - zum Beträufeln |
Zubereitung:
Die Dorade schuppen und ausnehmen. Auch die Kiemen entfernen. Den Fisch innen und außen gut abspülen. Die Bauchhöhle dabei sorgfältig auswaschen und trocken tupfen. Innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian, Knoblauch, Limonen und getrockneten Tomaten füllen. Den Fisch an der dicksten Stelle mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden. 2 Stücke Pergamentpapier übereinander legen. Den Fisch mit Olivenöl einstreichen, auf das Papier legen, einpacken und das Päckchen gut verschließen.
Päckchen bei 180 Grad 20-25 Minuten garen und erst bei Tisch öffnen.
Tipp: Achten Sie beim Einpacken darauf, dass das Papier nicht zu sehr am Fisch anliegt, sonst könnte die Haut daran kleben bleiben.
Als Beilage eignet sich eine mediterrane Gemüsepfanne: geschälte Kartoffeln in Olivenöl goldbraun braten und grob geschnittenes Gemüse (Zucchini, Auberginen, Artischocken, Paprika, Kirschtomaten) hinzugeben. Die Würze kommt von Kräutern wie Thymian und Rosmarin und schwarzen Oliven und Kapern.
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