Rezept: Dorade im Schinkenwickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
6 | Dickere Doradenfilets | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Serranoschinken, je Filet 1- - 2 Scheiben je nach Größe | ||
6 kl. | Thymianzweige | |
0.5 Dose(n) | Pizzafit picante - (Tomatenstückchen, vorgewür t mit Chili, alter. selbstgekochten Sugo) | |
1 Schuss | Rotwein | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 gr. | Lauchzwiebeln (getrimmt, - dicke Bulben) | |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mildes Olivenöl, Kalamata |
Zubereitung:
Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprikaschote fein würfeln. Nur ganz kurz in Olivenöl andünsten, Pizzafit dazugeben und mit Rotwein ablöschen. In eine ofenfeste Form füllen. Fischfilets reinigen, mit Zitronensaft säuern, evtl. leicht salzen, falls der Schinken sehr mild ist. Pfeffern und in Serranoschinken mit je 1 Thymianzweig einschlagen, so dass nur noch ein bisschen die Enden hervorlugen. Fischfilets auf den Sugo legen, mit Olivenöl beträufeln und die Form in den vorgeheizten Ofen schieben. Stufe 4, ca. 15 Minuten , bis die Fischenden leicht gebräunt sind und die Fisch durch ist hin und wieder mal in den Ofen gucken.
Dazu Bratkartoffeln mit bisschen Harissa gewürzt, Romanasalat.
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