Rezept: Dorade Schnell und Einfach nach Kaba
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 -4 Portionen:
2 | Küchenfertige Doraden | |
2 gr. | Fruchtige Tomaten, - blanchiert, entkern | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 | Zitrone, Zesten + Saft | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 Handvoll | Schwarze Oliven, entkernt - in dicken Scheiben | |
Teufelssalz (Meersalz, - Fenchel, Kreu kümmel, Chili, Orangenschale) | ||
Pfeffer, grob gemörsert | ||
1 | Wild-Fenchelzweig (oder - getrocknete Dolde, alt. Fenchelsamen) |
Zubereitung:
Doraden waschen. Innen und außen mit Teufelssalz und Pfeffer einreiben, 2 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und mit den Zesten in die Fische füllen. Je Fisch einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle stecken. Geschälte und entkernte Tomaten in grobe Würfel schneiden. Doraden von beiden Seiten kurz aber kräftig in viel Olivenöl in einer großen Tonpfanne anbraten. Tomatenwürfel, die Oliven und die übrige Knoblauchzehe, kleingehackt sowie den Fenchelzweig dazugeben und für ca. 15 min in den heißen Backofen schieben (evtl bisschen kürzer oder länger, je nach Fischgrösse). Wenn man mal in das Rückenfleisch pikst und das Fleisch löst sich leicht, merkt man schon ob sie gar sind, falls zuwenig Flüssgigkeit (also keine) in der Pfanne ist, kann man ein bisschen Rose angießen. Sud abschmecken, evtl. bisschen Zitronensaft von der 1/2 Zitrone noch über die Fische träufeln. Baguette und Gabeln raus, fertig.
(Backofen im Ferienhaus ballert nur auf vollen Touren, Temperatur ist halt heiß 250 C)
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