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Rezept: Dörrbohnen mit Knöpfli (Getrockente Bohnen mit Spätzle)

Bild: Dörrbohnen mit Knöpfli (Getrockente Bohnen mit Spätzle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gDörrbohnenca. 0.30 €
2 ELButterfettca. 0.31 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
50 gButterca. 0.36 €

FÜR DIE KNÖPFLI
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
Wasser; soviel wie für - einen Knöpfliteig erforderlich 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in St. Gallen Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen, am besten über Nacht. Eine fein gehackte Zwiebel in Butterfett dämpfen und mit 1 Tasse Einweichwasser ablöschen. Die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazu geben und bei geschlossenem Topf, auf kleinem Feuer weich kochen (ca. 1 Stunde).

Mehl, Eier und Wasser mischen und zu einem festen Knöpfliteig schlagen bis der Teig Blasen wirft. Den Teig durch ein Salatsieb in köchelndes Salzwasser drücken. Wenn die Knöpfli an die Oberfläche kommen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

In einer tiefen Schüssel abwechselnd eine Lage Knöpfli, eine Lage Bohnen usw. schichten, zuoberst sollte eine Lage Knöpfli sein. In heißer Butter die zweite fein gehackte Zwiebel hellbraun rösten und über die Bohnen-Knöpfli geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrbohnen mit Knöpfli (Getrockente Bohnen mit Spätzle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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