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Rezept: Dörrbohnen, Basisrezept

Bild: Dörrbohnen, Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gDörrbohnen; (*) 
100 gSpeckstreifenca. 0.48 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
Bohnenkraut 
Bouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

(*) 120 g Dörrbohnen entsprechen in etwa 1 kg frische Bohnen.

Die Dörrbohnen zwölf Stunden wässern.

Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Speckstreifen in Butterschmalz anziehen und mit Bouillon - oder Speckwasser, falls man Kochspeck gekocht hat - ablöschen und aufkochen.

Die gewässerte Dörrbohnen fünf Minuten lang in mildem Salzwasser brühen, herausnehmen und der Bouillon beifügen, so dass alle Bohnen in die Flüssigkeit zu liegen kommen. Etwas Bohnenkraut beifügen und die Dörrbohnen etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Dörrbohnen, Basisrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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Bohne Dörr Gemüse


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