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Rezept: Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace

Bild: Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGedörrte Zwetschgen 
2 dlSt. Emilion 
60 gRohrzuckerca. 0.15 €
1 Dicke Scheibe Orange 
1 Dicke Scheibe Zitrone 
0.25 Vanillestängel 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
4 clArmagnac 
400 gVanilleglace 
Rahm 

Zubereitung:

Zwetschgen mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Wein, Zucker, Vanillestängel, Zimt, Zitronen- und Orangenscheibe
aufkochen und durch ein Sieb passieren. Wein wieder auf das Feuer
zurück und sofort die gut abgetropften Zwetschgen hineingeben, den
Armagnac dazu und nochmals kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und ziehen
lassen.

Kalt, aber nicht eiskalt, die Zwetschgen mit etwas Wein in ein Glas
anrichten, eine Kugel Vanilleglace dazugeben und mit Rahm und Fantasie
ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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