Rezept: Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gedörrte Zwetschgen | |
2 dl | St. Emilion | |
60 g | Rohrzucker | ca. 0.15 € |
1 | Dicke Scheibe Orange | |
1 | Dicke Scheibe Zitrone | |
0.25 | Vanillestängel | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
4 cl | Armagnac | |
400 g | Vanilleglace | |
Rahm |
Zubereitung:
Zwetschgen mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Wein, Zucker, Vanillestängel, Zimt, Zitronen- und Orangenscheibe
aufkochen und durch ein Sieb passieren. Wein wieder auf das Feuer
zurück und sofort die gut abgetropften Zwetschgen hineingeben, den
Armagnac dazu und nochmals kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und ziehen
lassen.
Kalt, aber nicht eiskalt, die Zwetschgen mit etwas Wein in ein Glas
anrichten, eine Kugel Vanilleglace dazugeben und mit Rahm und Fantasie
ausgarnieren.
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