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Rezept: Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise

Bild: Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDorschfiletca. 12.39 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
75 gDurchwachsener Speckca. 0.75 €
3 ELPineau des Charentes - (Getränk aus Cognac & Traubensaft) 
3 Eigelbca. 0.25 €
2 TLSenfca. 0.02 €
100 gButterca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dorschfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schwach salzen und in eine flache Form geben. Die Form mit Folie (Mikrowellenfest) abdecken und den Fisch bei 600 W 4-5 Minuten garen. Den austretenden Saft abgießen.

Speck würfeln und in einem runden Gefäss bei 600 W mit Küchenpapier abgedeckt 3 Minuten auslassen. Speck mit der Schaumkelle herausnehemen.

Pineau, restlichen Zitronensaft, Eigelb & Senf mit dem Schneebesen in dem Speckfett verquirlen.Eimasse bei 600 W 20 sek erhitzen, dann nochmals kräftig verquirlen.

Butter in einem Krug bei 600 W 90 sek zerlassen, dann unter ständigem Schlagen die Eimasse unterziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Sauce über den Fisch gießen, mit den Speckwürfeln bestreuen und bei 600 W nochmals 90 sek erhitzen.


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(*) Für diese Version von Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabeljau - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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