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Rezept: Dorschspießli

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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELAceto balsamico biancoca. 0.05 €
2 ELKapern; abgetropft fein - gehackt 
25 gSardellenfilets aus der - Dose kalt abgespült fein gehackt 
1 ELRosmarinnadeln; fein gehacktca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Dorsch-Rückenfilets je - ca. 125g, tiefgekühlt 
aufgetaut 
4 Mittlere Kartoffeln; fest 
kochende Sorte,je ca 150g 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 gFrühstücksspeck-Tranchenca. 1.94 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Aceto, Kapern, Sardellen und Rosmarin in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen. Fischfilets quer in je 4 Stücke schneiden, beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade dann abstreifen.

Kartoffeln schälen,in ca. zwei cm dicke Scheiben schneiden. Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.Kartoffeln hineinlegen, salzen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen. Kartoffelscheiben mit Speck umwickeln.

Fischstücke würzen, abwechslungsweise mit Kartoffelscheiben an die Spießchen stecken.

Olivenöl in einer beschichteten Grillpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Spießli portionenweise ca. sechs Minuten braten.

Dazu passt: Blattsalat.

Tipp: statt Aceto balsamico bianco Zitronensaft verwenden.


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(*) Für diese Version von Dorschspießli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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