Rezept: Doughnuts #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 -22 stück:
Fett fürs Backpapier | ||
3 | Eier (L) | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Spur | Zimt | |
1 Spur | Muskatnuss | |
1 Spur | Salz | |
1 kg | Pflanzenfett zum Ausbacken | ca. 1.29 € |
Zum Bestreuen | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Backpapier in der Größe der Fritteuse oder Frittierpfanne zurechtschneiden. Dabei an einer Seite einen "Griff" daranlassen, damit man das Papier später anfassen kann. Insgesamt 3-4 Stücke schneiden, dünn einfetten. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Creme fraiche, Mehl, Zimt, Muskat und Salz unterrühren. Das Pflanzenfett in die Fritteuse oder Frittierpfanne geben und auf 180oC erhitzen. In der Zwischenzeit den Teig portionsweise in einen großen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle (Nr. 8) füllen. Jeweils 6-7 Kringel auf das vorbereitete Papier spritzen. Die Kringel mit dem Papier in das heiße Fett gleiten lassen. Das Papier so lange festhalten, bis sich die Kringel gelöst haben. Dann das Papier aus dem Fett ziehen. Jede Lage Kringel im heißen Fett in 4-5 Minuten ausbacken. Dabei mit einem Kochlöffel oder einem Schaschlikspieß zwischendurch einmal wenden. Die Kringel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben. Auf Küchenpapier setzen und abtropfen lassen. Zimt und Zucker in einer Schale mischen, die Kringel rundherum damit bestreuen oder darin wälzen. So frisch wie möglich essen.
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