Rezept: Weißkrautsalat mit Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 € Kosten Portion: 1.67 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Sauce: | ||
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
3 EL | saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
Für den Salat: | ||
200 g | Weißkohl | ca. 0.60 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
1 | roter, säuerlicher Apfel | ca. 0.70 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. Das Öl darunter schlagen.
Das Weißkraut waschen, putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk aussparen. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie waschen, dünn schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen fein hacken. Den Apfel vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Alles mischen und die Petersilie darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.57 € Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Schlesische Wellwurst - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.39 € Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |