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Rezept: Weißkrautsalat mit Sellerie

Bild: Weißkrautsalat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Sauce:
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
3 ELsaure Sahneca. 0.28 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €

Für den Salat:
200 gWeißkohlca. 0.20 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
1 roter, säuerlicher Apfelca. 0.60 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. Das Öl darunter schlagen.

Das Weißkraut waschen, putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk aussparen. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie waschen, dünn schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen fein hacken. Den Apfel vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Alles mischen und die Petersilie darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Weißkrautsalat mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Apfelessig  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskernöl  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißkohl


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