Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkrautsalat mit Sellerie

Bild: Weißkrautsalat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Sauce:
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
3 ELsaure Sahneca. 0.28 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €

Für den Salat:
200 gWeißkohlca. 0.20 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
1 roter, säuerlicher Apfelca. 0.60 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. Das Öl darunter schlagen.

Das Weißkraut waschen, putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk aussparen. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie waschen, dünn schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen fein hacken. Den Apfel vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Alles mischen und die Petersilie darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißkrautsalat mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Apfelessig  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskernöl  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salate Sellerie Weißkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßes Walnuss-OmelettSüßes Walnuss-Omelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.41 €
Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in   
Zwickauer KlopseZwickauer Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 10.65 €
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Dong’an-Huhn aus Hunan Dong’an-Huhn aus Hunan    4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 14.33 €   Demeter: 12.75 €
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.    
Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   


Mehr Info: