Rezept: Weißkrautsalat mit Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Sauce: | ||
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
3 EL | saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
Für den Salat: | ||
200 g | Weißkohl | ca. 0.20 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
1 | roter, säuerlicher Apfel | ca. 0.60 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. Das Öl darunter schlagen.
Das Weißkraut waschen, putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk aussparen. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie waschen, dünn schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen fein hacken. Den Apfel vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Alles mischen und die Petersilie darüber streuen.
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