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Rezept: Drambuie-Forelle - Variation 1

Bild: Drambuie-Forelle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Regenbogenforellen 
60 gButter - weichca. 0.60 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1.5 dlJoghurt (nature) 
1.5 dlDoppelrahmca. 1.07 €
2 ELDrambuieca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Forellen waschen und sorgfältig abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte vom Butter ausbuttern. Forellen hineinlegen, mit der Rest vom Butter bestreichen, mit Oregano bestreuen.

Joghurt, Rahm und Drambuie gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Forellen gießen.

Ungedeckt im auf 180GradC vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten backen.

P.S.: Drambuie ist eine schottische Likör auf Whisky-Basis, mit - u.a. - Kräuter und Honig.

Portionen: 4


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(*) Die Zubereitung von Drambuie-Forelle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Drambuie  *   Forelle  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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