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Rezept: Drei-Freunde-Curry

Bild: Drei-Freunde-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchweinefleisch - Oberschaleca. 1.78 €
200 gRinderschmorfleisch - Hüfte 
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.58 €
1 Dose(n)Kokosmilch - ungesüßt 400mlca. 1.85 €
2 ELMassaman-Currypaste 
1 frischer Ingwer - daumengroß 
2 Knollen Knoblauch - eingelegter 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
3 ELPalmzucker 

Zubereitung:

Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa 1cm breite und 4cm lange Streifen schneiden.

Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. in einem Topf aufkochen lassen, etwa eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen, Massaman-Currypaste hineingeben und gut verrühren. Rindfleisch, 1/8l Wasser und restliche Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Eingelegten Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Hühner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum Rindfleisch geben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einer Schüssel anrichten, Knoblauchscheiben und Ingwerstreifen auf dem Currygericht verteilen.

Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag oder gerade keinen hat, kann auch 1 El. Zitronensaft im Currygericht mitkochen. Dann hat man keinen Knoblauchgeschmack, aber die leicht säuerliche Nuance, die der eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken würde.

Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 25 Minuten für die Paste)

Gericht reicht für 4 bis 6 Personen


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(*) Die Zubereitung von Drei-Freunde-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Schweineschulter


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